Торт для собаки своими руками

Совсем недавно слова о том, что вы подарили собаке на день рождения торт, вызвали бы недоумение у окружающих. Теперь же это стало будничным явлением. Конечно, десерт для животных совсем непохож на «человеческий». Производители включают в составы только разрешённые и полезные продукты. Какие? Можно ли испечь торт для собак самому и сколько он стоит в магазине.

Состав торта

Для приготовления используются низкокалорийные полезные ингредиенты. В качестве основы обычно выступают мясные компоненты. Чаще всего это печень. Нередко в состав включают: рубец, сердца, мясо кролика или индейки, куриное филе и говядину. Выпечка не относится к сладостям. Собачий организм не способен усваивать сахар в огромных количествах. Торт должен быть вкусным для питомца, а не для человека.

Из основы можно сделать нежное суфле или коржи, чтобы получился красивый пирог. Вместо крема кондитеры используют творог или готовят желе, напоминающее холодец. Для создания пышных коржей понадобятся вспомогательные ингредиенты: тот же творог, гречка, сырые яйца. Долю пшеничной муки лучше свести к минимуму, поскольку это не самый подходящий продукт.

Собака будет рада простому мясному угощению, но многие хозяева хотят добавить сладкие нотки. Для этого допустимо взять мёд, немного овсянки, овощи или фрукты. Компаньоны обожают бананы, яблоки, тыкву и морковь. Можно украсить торт ягодами или отдельно испечь собачье печенье. Однако важно не забывать о вредных продуктах. Например, не стоит предлагать любимцу виноград или изюм.

Питомцу гораздо важнее внимание и само лакомство, а не его внешний вид. Но вполне естественно, что владельцам хочется, чтобы угощение выглядело соответствующе. Для придания аппетитности кондитеры используют красители. Предпочтение отдаётся натуральным продуктам: моркови, свёкле, чернике и т. д. Можно получить зелёный цвет с помощью петрушки или небольшого количества брокколи. Для сложных оттенков понадобятся пищевые красители.

Немного продлить жизнь лакомства позволит лимонная кислота. Она выступает в роли консерванта. Срок годности мясной выпечки в любом случае невелик, но угощение сможет достоять до торжества.

В состав тортов для собак входят только безопасные продукты. Это не значит, что любимца можно баловать хоть каждый день, но порадовать компаньона после выставки разрешается. Огорчает одно: выпечка из таких ингредиентов просто не может быть дешёвой. Средняя цена за 1 кг – около 3 тыс. р. Не спешите расстраиваться: в приготовлении десерта нет ничего сложного.

Праздник для собаки своими руками

Мы приведём лишь один из рецептов. В действительности вариантов очень много. Вы можете поэкспериментировать при желании.

Вам понадобятся:

— 1 кг нежирного говяжьего фарша;

— стакан рисовых хлопьев;

— 200–300 г овощей;

— 1 яйцо.

Если вы хотите украсить торт, запаситесь лёгкими сливками или нежирной сметаной. Они помогут спрятать неровности по краям. Однако сильно увлекаться не стоит: собачьей печени трудно справляться с тяжёлыми продуктами. Для верхней части подойдут дроблёные орехи, фрукты, варёные яйца и даже обычный сухой корм.

Ингредиенты смешайте, затем заполните массой формочку и отправьте в духовку на 20 минут. Рекомендуемая температура – 250 C. Украшать лучше после остывания. Тортик могут продегустировать и члены семьи, только не забудьте о виновнике торжества.

Торт – один из самых лучших подарков для собаки. Лохматый друг наверняка оценит вкус лакомства и ваше внимание. Такое угощение можно приготовить и украсить не хуже кондитеров. Удачи!

Сегодня мы приготовим очень простой мясной торт для собаки своими руками в домашних условиях. Обычно сам процесс приготовления такой вкусняшки для Джека занимает у меня каких-нибудь 15 минут. Это действительно просто!

Буквально на днях у Джекусика был День косточки! Ему исполнилось 8 лет! Вот я и решила приготовить ему праздничный тортик. А вкусный он получился или нет, вы можете узнать из первых уст — от нашего шилопопого дегустатора!

Да, один немаловажный момент. Вы можете испечь этот тортик в любой форме для запекания, которая имеется на кухне. Я же решила проявить немного фантазии и заказала вот такие замечательные тематичные силиконовые формы, в которых можно как запекать как в духовке, так и использовать их для приготовления желе и пудингов.

Формочки совсем небольшие. Силиконовая собачка, например, как раз рассчитана для приготовления мясного лакомства, которое ваш пёсик может съесть за один приём! А в этих розовых лапках запросто приготовить печенье или другое лакомство. Формы на самом деле классные, проверено. Многоразовые и не пригорают.

Ингредиенты

Что нам понадобиться:

  • Говяжья обрезь.
  • Морковка.
  • Тыква.
  • Зелень.
  • 1 куриное яйцо.
  • Сметана.

На самом деле, для приготовления мясного торта не обязательно использовать конкретно эти продуты. Вы можете заменить тыкву — кабачком, морковь — брокколи и так далее. Овощи могут быть любые, какие есть в вашем холодильнике!

Как приготовить

Сделаем фарш. Мясо можно измельчить в блендере, либо перекрутить в мясорубке. Кубиками нарезаем овощи и зелень.

Смешиваем Соединяем фарш с овощами и разбиваем в получившуюся массу куриное яйцо.

Чтобы полученная масса не получилась слишком плотной, в неё можно добавить ложку отварного риса.

Всё тщательно перемешиваем и кладём в форму для запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Если ваш духовой шкаф очень жарко печет, то через 15 минут жар можно убавить да 100 градусов.

Спустя 30 минут достаем тортик из духовки.

Переворачиваем форму.

И, вуаля! Вот такая красивая собачка у нас получилась! Посмотрите, у неё даже и хвостик есть!

А что это за маленькая «зайка» жалобно смотрит на меня глазками котика из Шрека!

Ну конечно, как же без Джекусика! Он уже начеку! Вдруг что-нибудь ненароком пропустит, и такую вкуснотень съедят без него!

Последний штрих: обмазываем тортик сметаной. Украшаем.

И… приятного аппетита, любимый шилопопый малыш!

Ну вот и всё! Как вы видите, нормоконтроль остался более чем доволен! Набил пузень, лежит и улыбается!

Так что, если хотите побаловать и своего хвостатика вкусным натуральным мясным пирогом, то запоминайте, а лучше сохраняйте в закладки этот рецептик.

Видео рецепт

Посмотрите, как Джузик ждал, а потом уплетал свою вкусняшку!

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6302
  • Горячие блюда 39920
  • Салаты 16305
  • Закуски 13735
  • Напитки 2674
  • Соусы 1552
  • Выпечка 30399
  • Десерты 21066
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 69386
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50075
  • На обед 125777
  • На полдник 45800
  • На праздничный стол 73447
  • На природу 18498
  • На ужин 121350
  • Неожиданные гости 43736
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24534

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 686
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 868
  • Английская 349
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 832
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Однажды Татьяна Малахова приготовила на день рождения своему псу торт и опубликовала его фото в соцсетях. Когда знакомые собачники стали писать, что хотят такой же для своих питомцев, Татьяна решила, что это может стать неплохим источником дохода. Своё дело она пока называет ремеслом, но уверена, что в будущем оно имеет все перспективы вырасти в полноценный бизнес. О том, как заработать на любви хозяев к своим питомцам, основатель проекта «Лайка» Татьяна Малахова рассказала порталу Biz360.ru.

Досье

Татьяна Малахова, 26 лет, предприниматель из Екатеринбурга, основатель компании по производству десертов для животных . Окончила Уральский государственный аграрный университет по специальности «кинолог»; также имеет два неоконченных высших образования — дизайнер и товаровед продовольственных товаров. Работала официантом, барменом, менеджером, администратором в ресторанах. В 2018 году запустила проект «Лайка»; также зарабатывает дизайном ногтей.

Как всё начиналось

Татьяна Малахова несколько лет работала в общепите: была барменом, официантом, менеджером, управляющей ресторанами. И всегда увлекалась собаками, даже отучилась на кинолога, когда поняла, что ей это больше по душе. У неё дома сейчас живёт четыре пса — и девушка говорит, что на этом останавливаться не планирует.

«В марте прошлого года моему самому любимому псу исполнялось два года, и я решила, что просто положить ему в миску в честь этого дня горсть мяса — слишком скучно. Тогда я подумала, что нужно сделать для него торт. Когда всё было готово, выложила фото в соцсети, и знакомые собачники начали писать, что тоже хотят такое на день рождения своим собакам. Так всё и началось. Сейчас я не работаю по найму — занимаюсь развитием этого проекта, а также зарабатываю тем, что делаю маникюр девушкам», — рассказывает Татьяна.

Поскольку в кругу общения Татьяны всегда было много собачников, знакомые и стали первыми клиентами её небольшого бизнеса по производству десертов для животных. «Первые два торта на заказ я сделала для собак из того же питомника, где забирала свою собаку», — вспоминает она.

Пока проект нельзя назвать полноценным бизнесом. «Это скорее ремесло, потому что денег приносит немного, но я оптимист и верю, что у моего дела большое будущее. У меня большие планы и очень много идей, которые я медленно, но верно реализовываю», — говорит Татьяна.

Ягоды в бульоне

Перенимать опыт изготовления собачьих десертов Татьяне было не у кого — подобных компаний ни в Екатеринбурге, ни в соседних городах просто не существовало: «Прежде чем выставить на продажу первые изделия, я много репетировала и отрабатывала рецепт на своих собаках. Всё делала методом проб и ошибок».

Основа торта, который предлагает «Лайка» для четвероногих питомцев, похожа на холодец, только без соли и специй. «Я варю бульон на агар-агаре. Выбрала его, а не желатин, потому что он быстрее застывает и намного дольше держит форму. Такая основа у меня родилась сразу. Я просто не придумала, как ещё можно сделать торт, если он не будет похож на холодец. А что касается украшений, то у меня до сих пор нет единого образца. Каждый торт получается разным, я постоянно экспериментирую с чем-нибудь новеньким», — объясняет Татьяна.

Сейчас в ассортименте «Лайки» четыре варианта оформления тортов: творожный мусс с ягодами, сырые субпродукты, розочки из индейки и языка. Самым большим спросом, по словам Татьяны, пользуется торт с украшением из ягод: это клубника, малина, вишня. Чтобы заставить собак есть ягоды, Татьяна придумала хитрость: «Я опускаю ягоды в говяжий бульон, поэтому для собак они становятся привлекательными».

Каждый торт получается индивидуальным, потому что при выборе ингредиентов Татьяна исходит из предпочтений питомца: «Я всегда уточняю: есть ли аллергия у питомца, что он больше любит, сидит ли на какой-нибудь особой диете. Совсем недавно для очень аллергичной собаки я делала торт из трёх видов белой рыбы».

Такие торты, по словам Татьяны, едят собаки всех пород — от самых маленьких, до самых больших.

Торты для кошек Татьяна тоже готовит, но заказывают их куда реже. Это связано с особенностями поведения животных. «Угодить кошкам сложнее. Даже собака, которая всю жизнь ела сухой корм, с интересом попробует что-то новое. С кошками это не работает: если они всегда ели сухой корм, то вряд ли вообще станут есть натуральное. Поэтому прежде чем принять заказ, я всегда предупреждаю об этом».

Пока Татьяна выполняет несколько заказов в месяц, но бывают и всплески, когда за неделю приходит три-четыре заказа.

Не только торты и пирожные

Чаще всего торты заказывают на дни рождения питомцев. «Мои клиенты — люди, которые по профессии связаны с собаками, либо те, кто считает собаку членом семьи. Таких становится всё больше и больше».

Торты и сейчас остаются самым популярным товаром в «Лайке», хотя ассортимент компании расширился. Сначала, чтобы увеличить средний чек и привлечь новых клиентов, Татьяна придумала выпускать ещё и каждодневные лакомства для собак. Они появились весной 2018 года.

«Если торты человек покупает раз в год, то лакомства заказывают постоянно, потому что используют их, как правило, во время дрессировки. Придумала я их, когда занималась со своей собакой», — говорит Татьяна.

Сейчас лакомства, которые продаёт Татьяна, — печенье из индейки, моркови и кукурузной муки и высушенная говядина с морковью и семенами льна. «Эти составы я придумала сама. Мне хотелось, чтобы лакомство было натуральным и хранилось достаточно длительное время. Поэтому я много экспериментировала и каждый раз проверяла, как лучше его сохранить: в холодильнике, при комнатной температуре, в открытой ёмкости или герметично упакованным. Изучала, как себя ведут те или иные продукты: одни становились слишком мягкими, другие наоборот высыхали».

Потом в ассортименте появились и несъедобные товары — банданы для собак. «Я часто видела их и в фильмах, и в жизни. Я подписана на многих собачников из США, и там модно выгуливать животных в подобных банданах. С помощью такого аксессуара можно поднять настроение и себе, и окружающим. Ведь всё, что я делаю, больше для нас, а не для животных. Даже торты в первую очередь нужны не собакам. Им, конечно, вкусно, но по большому счёту, все равно, будет это торт или что-то другое из этих же ингредиентов».

Step by step

Подобных проектов в стране, по словам Татьяны, совсем немного: «Я искала тех, кто бы занимался подобным бизнесом долгое время, но находила только сайты и группы, которые существовали какое-то время, а потом закрывались. Самый популярный в этой нише — певец Сергей Лазарев, который владеет компанией «Пудель-Штрудель», но ему помогает его известность и возможность вложить в раскрутку бренда деньги».

По мнению Татьяны, чтобы такая компания могла приносить существенную прибыль на старте, нужно вложить очень много средств и сил — и в продвижение бренда, и в то, чтобы люди стали считать нормальным покупать пирожные и торты своим питомцам. Поэтому она выбрала второй путь: медленно, но верно идти к своей цели и постепенно приучать людей к продукту.

«Мне кажется, что сейчас с развитием социальных сетей стало модным показывать, как у всех в жизни всё хорошо. Поэтому показать, что ты можешь не только сам хорошо поесть, но и устроить собаке день рождения — очень круто. Достаточно посмотреть на аккаунты американцев, чтобы понять, что и у нас эта мода наберёт популярность. В США праздновать день рождения собаки — нормально, а у нас пока для некоторых странно, даже дико».

Плюс сказывается специфика города, уверена Татьяна. Екатеринбург, хоть и большой город, но немного зажатый. Заниматься подобным делом в Москве и Санкт-Петербурге было бы проще. Она даже получала заявки из Питера, но доставить торт туда, по словам Татьяны, — нереально. «Во-первых, сложная транспортировка, во-вторых, срок годности в холодильнике не больше 4-6 дней. Пока мы доставляли торты только в соседние города нашей области — Новоуральск и Нижний Тагил».

Ставка на сарафанное радио

Сегодня клиенты Татьяны — уже не только знакомые собачники. За год к ней обращались десятки людей, которых она не знала до появления фуд-мастерской.

«Если у человека одна собака, то он заказывает торт раз в год — на её день рождения. Но у меня уже есть постоянные клиенты. Это, как правило, люди, у которых не одна собака. У меня есть клиентка — у неё две собаки и питомник. Они периодически собираются с другими собачниками, заказывают большой торт, режут его на кусочки для каждого пса».

Как правило, узнают о «Лайке» владельцы собак благодаря сарафанному радио – те, кто уже заказывал торты, рекомендуют их своим знакомым. Также для того, чтобы познакомить собачников со своим проектом, Татьяна ходит на выставки и угощает лакомствами их участников. Кроме того, развивает группу «ВКонтакте» и очень надеется на страницу в Instаgrаm, которую завела только месяц назад.

«Сегодня все заказы поступают через «ВКонтакте» На первом этапе я сделала сайт, он проработал около четырёх месяцев, но получилось так, что с него не поступило ни одной заявки, и я его закрыла. Потому что его нужно было обслуживать и оплачивать. В будущем, когда число заказов возрастёт, сайт планирую возродить».

Начать с нуля

Свой проект Татьяна начинала с нескольких сотен рублей, которые потратила на продукты для первого торта. Дальше готовила на то, что зарабатывала с продаж.

«Продвижением и развитием группы я занимаюсь сама, дизайн мне помогла сделать подруга, оборудование — плита и кастрюли у меня, естественно, были. Так что никаких вложений мне не понадобилось», — говорит она.

Сейчас проект развивается только на те средства, которые удается выручить с продаж. Пока это небольшая сумма: например, себестоимость полукилограммового торта — 600 рублей. А продаёт его Татьяна за 800 рублей. «Мне не хочется делать какую-то заоблачную цену на этом этапе, потому что пока люди только знакомятся с продуктом. И без этого некоторые думают, что 1600 рублей для килограммового торта — дорого, но на самом деле это практически себестоимость лакомства», — объясняет она.

Чтобы жить на деньги только с этого дела, нужно, чтобы заказов было от двух в день. Татьяна уверена, что потенциально рынок даже в Екатеринбурге может давать такое количество заказов. Плюс должно помочь то, что производит «Лайка» не монопродукт, а ещё и лакомства на каждый день.

В планах — собачья кондитерская

В планах у Татьяны запуск широкой линейки товаров для животных. «Мелкие собаки у меня бегают по дому в платьях. А на собаку среднего размера не могу ничего купить, хотя и её хочу одевать. Единственное, что у нас есть — комбинезон для выгула, а так пёс ходит в бандане, иногда в моих старых футболках».

Пока развитие дела тормозит отсутствие стартового капитала. «Сама я умею шить только какие-то простые вещи, сложный крой пока для меня сверх возможностей. Чтобы найти того, кто это будет делать, нужны деньги. Их пока не хватает. Я, как и многие, мечтаю об инвесторе, который помог бы мне развиваться более быстрыми темпами. Если его не найдётся, то буду зарабатывать на это своими силами. Не хочется делать просто так, хочется, чтобы все было хорошо сразу, а на это нужны средства».

Через несколько лет Татьяна мечтает превратить своё дело в небольшую кондитерскую, куда можно прийти и выбрать на витрине торт, пирожное или ещё какое-нибудь лакомство для собак. Здесь же будет небольшой магазин одежды и свободное место, где можно отпраздновать день рождения собаки. Туда люди могли бы приглашать своих друзей, пообщаться, угостить собак чем-то вкусным.

Badgers Wood: как заработать на любви людей к собакам.
Собака-гуляка: как заработать на выгуле домашних животных.
Ну очень стильный пёс: как заработать на пошиве одежды для собак.
biz360biz360

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *